交大人共享知識與情感交流的平台

校友專訪
2021-03-17


過盡職場風雲 退休玩火車的大男孩──陞暉恰の運轉所負責人朱慶忠學長專訪
台北南港的巷弄當中竟有火車停靠?原來是管科77級朱慶忠學長凝結兒時夢想,工作退休之餘開設的鐵道模型咖啡館「陞暉恰の運轉所」!日本南海50000系電聯車塗裝的玻璃   (...繼續閱讀)
2021-02-18


「建立可以複製的典範」 引領陽明交大航向新紀元──陽明交大首任校長林奇宏校長專訪
始於張俊彥前校長的與陽明大學合校案歷經20年的時間,總算開花結果。自2021年2月1日起,「國立陽明交通大學」正式掛牌成立,而首任校長經過遴選委員會投票,確定由   (...繼續閱讀)
2021-01-13


交大、交大人與我:長青校友高鴻章(滬校運管39級,1950年畢業)自敘
文、圖/高鴻章(滬校運管系39級,1950年畢業);編輯/王怡方(交大友聲主編) 2019年3月,上海交通大學校史館副主任歐七斤率團來台,除與台灣交大校   (...繼續閱讀)
2020-12-15


讓理性數據說話 台劇有感復興──巧克科技共同創辦人、相聚國際合夥人劉于遜專訪
台灣曾經是亞洲地區的「戲劇王國」,戲劇節目類型多元,且其中大量膾炙人口作品,台灣人心中都有一份屬於自己那個年代的代表劇集清單。隨著全球化、網路科技發達,大量國外   (...繼續閱讀)
2020-11-17


跨界整合、行為科學分析家—愛酷智能共同創辦人暨財務長姜家宏學長專訪
AI大數據結合行銷工具,成為眾多廠商了解消費者輪廓的一大利器,「愛酷智能」憑藉著自身獨有的「數位指紋碼」技術辨別單一消費者,讓行銷廣告投放效益更為精準,在創業初   (...繼續閱讀)
共 5 頁1 2 3 ... 5