交大人共享知識與情感交流的平台

校友專訪
2021-06-09


放大長者的「能」 照護青年的冒險成長記──誠馨照顧協會主任莊啟聖專訪
高齡化社會裡,小家庭框架下年輕世代對於銀髮族的照顧絕不輕鬆,令日照、長照相關議題備受關注,照護機構如雨後春筍般成立,其中,誠馨日照中心座落於竹東鎮,是由兩位科技   (...繼續閱讀)
2021-05-17


【線上參訪團】從浴缸到世界 你所不知道的墨水之冠──泓瀚科技
交大校友總會致力於廣大校友彼此之間相互連結,而創辦「高階經理人培訓班」每月邀請一名交大幫上市櫃公司董事長或總經理,到課堂中分享走出屬於自己天地的秘辛與感悟。4月   (...繼續閱讀)
2021-04-15


陽明交大109年度傑出校友頒贈典禮【影像特輯】
2021年為陽明交大元年,傑出校友頒贈儀式在此時此刻又有不同的意義。恭喜於4月10日「交大日」受獎的七名得獎學長姐,分別為:中華開發生醫董事長何俊輝學長、彥陽科   (...繼續閱讀)
2021-03-17


過盡職場風雲 退休玩火車的大男孩──陞暉恰の運轉所負責人朱慶忠學長專訪
台北南港的巷弄當中竟有火車停靠?原來是管科77級朱慶忠學長凝結兒時夢想,工作退休之餘開設的鐵道模型咖啡館「陞暉恰の運轉所」!日本南海50000系電聯車塗裝的玻璃   (...繼續閱讀)
2021-02-18


「建立可以複製的典範」 引領陽明交大航向新紀元──陽明交大首任校長林奇宏校長專訪
始於張俊彥前校長的與陽明大學合校案歷經20年的時間,總算開花結果。自2021年2月1日起,「國立陽明交通大學」正式掛牌成立,而首任校長經過遴選委員會投票,確定由   (...繼續閱讀)
共 6 頁1 2 3 ... 6