交大人共享知識與情感交流的平台

校友專訪
2022-05-09


志願是工程師的醫生!串起產業與醫院溝通的橋樑──數位醫學暨智慧醫療推動中心主任楊智傑專訪
陽明交大合校以來致力培育醫療及科技方面的跨域人才,增設「醫師工程師組」期盼未來這些學生們能作為雙方的橋樑,在思維方面兼顧兩邊的需要,順暢溝通以創造更多的機會。   (...繼續閱讀)
2022-04-12


校友團結力量大 分享因為值得──普誠科技董事長姜長安專訪
電物系67級姜長安學長時常回校園,舉凡到系所進行演講,或是協助龐大的發展項目皆有他忙進忙出的身影,今年1月長安學長走馬上任交通大學校友總會理事長一職,他表示將把   (...繼續閱讀)
2022-03-15


測謊的科學與感性 刑事人性哲學觀──刑事警察局主任秘書林故廷專訪
首位非醫事背景,在合校前獲頒陽明傑出校友榮譽的生醫光電所林故廷學長,在警界可謂大有來頭!長年鑽研鑑識科學,並赴美國受測謊專業訓練,回台後一手建立台灣警界的測謊系   (...繼續閱讀)
2022-02-14


憨膽的底氣 是貴人相助點滴於心──宇瞻科技董事長陳益世專訪
回顧職場四十餘載,從就業到創辦宇瞻科技,面對一路上的各種考驗,控工60級陳益世學長總是以一句俗語「天公疼憨人」,歸功於身旁有貴人相助。對於「憨人」一詞的定義有著   (...繼續閱讀)
2022-01-11


眾心所願 前進太空的「群眾」推進力!──國家太空中心主任吳宗信專訪
有「火箭阿伯」之稱的機械系吳宗信特聘教授,從創立ARRC前瞻火箭研究中心,兩度登上群眾募資,致力打造MIT的火箭,點燃台灣人內心的「太空夢」。他不僅在校園內培育   (...繼續閱讀)
共 8 頁1 2 3 ... 8