交大人共享知識與情感交流的平台

校友專訪
2021-11-16


創業3敗1勝 不停修正與精進自己的肉舖小子──喰肉創辦人陳禹同專訪
「全世界最好吃的牛排,就在我家冰箱!」陳禹同學長交往沒多久,自信滿滿的向當時的女友這樣說,後來這個自詡全世界最美味的牛排和純熟的烹飪技術,順利擄獲美人芳心,成為   (...繼續閱讀)
2021-10-14


EMBA「鋁」創奇緣──emoono伊莫諾家居總經理劉學橋專訪
就讀EMBA後的視野或際遇會有什麼樣的不同?畢業於EMBA 第19屆的劉學橋學長,因萌生轉換跑道的念頭而報考,當時萬萬沒想到,未來挖角自己,一起成立新創事業的人   (...繼續閱讀)
2021-09-14


便捷的生活圈 是交通人用專業在穩健前行──臺北捷運總經理黃清信專訪
市民與臺北捷運共同打造屬於他們的「捷客文化」,幾乎是外國、外地旅人對首都圈的第一印象:安全、可靠、舒適、便捷。綿密路網的運乘,全年無休地載運旅客前往目的地,作為   (...繼續閱讀)
2021-08-16


農田裡的影像工作者 回不去的慢生活──伍豪米&穀雨紀實創辦人陳祥豪專訪
別於現代都市的快節奏,傳科系104級出身的陳祥豪學長在宜蘭過著日出而作,日落而息的閒適步調。他是個半農半影像的工作青年,大學畢業後有「策略性」的讓自己成為親近土   (...繼續閱讀)
2021-07-14


中醫X西醫X科技交集的火花!──中國醫藥大學新竹附設醫院復健科主任賴宇亮專訪
重視實務、選擇勇於開創的交大人,多面向跨領域似是DNA一般,驅使著校友們用更廣闊的視野看待世界,並豐富自己的專業。應化碩84級的賴宇亮學長畢業後,重拾醫生夢而人   (...繼續閱讀)
共 7 頁1 2 3 ... 7