交大人共享知識與情感交流的平台

校友專訪
2023-01-31


台灣第一代電商人:丟掉成功包袱,一再自我挑戰!——91APP總經理楊明芳專訪
91APP帶動台灣零售業轉型巨浪,在2021年成為第一家在台灣IPO的SaaS服務公司,同年更獲國家新創品牌獎,成為唯一的「電商國家隊」代表。面對瞬息萬變的零售   (...繼續閱讀)
2022-12-13


光電老將轉戰智慧醫材新領域 晉弘用五官鏡搶下美國八成市占率──晉弘科技創辦人鄭竹明專訪
握把大小的手持設備結合感測元件,換上不同鏡頭,就能完成皮膚、耳朵、口腔等基本檢查,這一機多鏡的五官鏡組,讓晉弘取得了美國八成市占率,並在全球遠距醫療市場占有一席   (...繼續閱讀)
2022-11-14


成功的定義,每個人的答案應該不一樣!──聯發科總經理陳冠州
甫獲選為陽明交大首屆傑出校友的聯發科總經理陳冠州,排除萬難擔任「交大高階經理人培訓班」講師,分享這些年來的經驗談。面對科技的快速變遷與發展,他如何抓住主流趨勢,   (...繼續閱讀)
2022-10-18


生物工程視角看智慧農業 碳權、ESG列陣在前!──陽明交大生科系教授、農譯科技創辦人陳文亮專訪
AI人工智慧技術蓬勃發展,凡與之結合的事物彷彿換上新的翅膀,準備展翅高飛,迎向下一個里程碑。智慧農業推行以來,運用雲端監測田園溫濕度、遠距離管控溫室等設備等發明   (...繼續閱讀)
2022-08-29


口腔癌患者的術後福音!金屬3D列印重建下顎,個人化又美觀──生物醫學工程系教授林峻立專訪
作為陽明交大合校後「一樹百穫」計畫點項目之一,陽明交大創新醫材轉譯研發中心鎖定腫瘤癌症、腦科學、高齡醫學等三大領域,開發可臨床應用的創新醫材。其中,針對癌症術後   (...繼續閱讀)
共 10 頁1 2 3 ... 10