交大人共享知識與情感交流的平台

校友專訪
2021-09-14


便捷的生活圈 是交通人用專業在穩健前行──臺北捷運總經理黃清信專訪
市民與臺北捷運共同打造屬於他們的「捷客文化」,幾乎是外國、外地旅人對首都圈的第一印象:安全、可靠、舒適、便捷。綿密路網的運乘,全年無休地載運旅客前往目的地,作為   (...繼續閱讀)
2021-08-16


農田裡的影像工作者 回不去的慢生活──伍豪米&穀雨紀實創辦人陳祥豪專訪
別於現代都市的快節奏,傳科系104級出身的陳祥豪學長在宜蘭過著日出而作,日落而息的閒適步調。他是個半農半影像的工作青年,大學畢業後有「策略性」的讓自己成為親近土   (...繼續閱讀)
2021-07-14


中醫X西醫X科技交集的火花!──中國醫藥大學新竹附設醫院復健科主任賴宇亮專訪
重視實務、選擇勇於開創的交大人,多面向跨領域似是DNA一般,驅使著校友們用更廣闊的視野看待世界,並豐富自己的專業。應化碩84級的賴宇亮學長畢業後,重拾醫生夢而人   (...繼續閱讀)
2021-06-09


放大長者的「能」 照護青年的冒險成長記──誠馨照顧協會主任莊啟聖專訪
高齡化社會裡,小家庭框架下年輕世代對於銀髮族的照顧絕不輕鬆,令日照、長照相關議題備受關注,照護機構如雨後春筍般成立,其中,誠馨日照中心座落於竹東鎮,是由兩位科技   (...繼續閱讀)
2021-05-17


【線上參訪團】從浴缸到世界 你所不知道的墨水之冠──泓瀚科技
交大校友總會致力於廣大校友彼此之間相互連結,而創辦「高階經理人培訓班」每月邀請一名交大幫上市櫃公司董事長或總經理,到課堂中分享走出屬於自己天地的秘辛與感悟。4月   (...繼續閱讀)
共 7 頁1 2 3 ... 7