交大人共享知識與情感交流的平台

校友專訪
2022-08-29


口腔癌患者的術後福音!金屬3D列印重建下顎,個人化又美觀──生物醫學工程系教授林峻立專訪
作為陽明交大合校後「一樹百穫」計畫點項目之一,陽明交大創新醫材轉譯研發中心鎖定腫瘤癌症、腦科學、高齡醫學等三大領域,開發可臨床應用的創新醫材。其中,針對癌症術後   (...繼續閱讀)
2022-08-10


升級的通識教育?博雅書苑革新學校架構的新風貌──博雅書苑長楊谷洋、陳一平、郭文華專訪
陽明交大110年2月正式合校,林奇宏校長所提出的「一樹百穫」的計畫,不難看出校務發展的藍圖之一是「專業但不偏廢」。以其中博雅書苑的成立為例,「沒有人會質疑陽明交   (...繼續閱讀)
2022-07-08


體認生命之重 在地行醫實業家仁心與仁術──嘉義陽明醫院院長謝景祥專訪
在1998年創辦「嘉義陽明醫院」之前,謝景祥學長早在嘉義榮總交出極好的成績,他的人工關節手術和另一位骨科夥伴李孔嘉醫師的脊椎手術佔全嘉義市總開刀量的一半以上,顯   (...繼續閱讀)
2022-06-09


何苦在台灣做動畫?諸葛四郎要搶到IP發揚的寶劍──童年漫畫負責人葉佳龍專訪
愛好電影的觀眾或許已經發現,2022年的電影年節檔期,幾乎是台灣好幾個世代人的「回憶殺」!爸爸們的兒時寶藏漫畫《諸葛四郎》動畫電影、改編自家喻戶曉的兒童節目《水   (...繼續閱讀)
2022-05-09


志願是工程師的醫生!串起產業與醫院溝通的橋樑──數位醫學暨智慧醫療推動中心主任楊智傑專訪
陽明交大合校以來致力培育醫療及科技方面的跨域人才,增設「醫師工程師組」期盼未來這些學生們能作為雙方的橋樑,在思維方面兼顧兩邊的需要,順暢溝通以創造更多的機會。   (...繼續閱讀)
共 9 頁1 2 3 ... 9