交大人共享知識與情感交流的平台

林宏文專欄
2022-07-12


自駕車「影像辨識」有盲點?──陽明交大資工系副教授邱維辰專訪
台灣近年來配備電腦輔助系統的電動車愈來愈多,但也發生多起因電腦系統未能即時辨識出施工中的防撞緩衝車,而引發嚴重的連環車禍事件。專長電腦視覺領域的陽明交通大學資工   (...繼續閱讀)
2022-07-12


管理學教授轉職「靈芝小農」 新領域的信用與謙遜──湧健康品牌創辦人朱博湧專訪
三年前從陽明交大退休的朱博湧教授,如今變身小農,在屏東種靈芝,並創立湧健康品牌做銷售。「教授小農」朱博湧說,會投入靈芝事業是無心插柳的結果,因為原本投資學生太陽   (...繼續閱讀)
2022-06-13


幫助客戶就是幫助自己!電商成功的關鍵心法──91App總經理楊明芳(電信81)專訪
電子商務(EC)產業發展至今二十餘年,已從EC1.0的C2C(消費者對消費者)、2.0的B2C(商業對消費者),到現在3.0的D2C(Direct to Con   (...繼續閱讀)
2022-06-13


生育率高的新竹 兒童醫療照護在地化!——新竹馬偕醫院院長翁順隆(生科博)專訪
新竹馬偕醫院院長翁順隆今年順利獲選為陽明交大合校後第一屆傑出校友,翁順隆畢業於台北醫學大學醫學系,美國東維吉尼亞醫學院不孕症生殖醫學碩士,並於陽明交通大學取得生   (...繼續閱讀)
2022-05-17


醫學科技基礎在臨床 進度在法規!──路迦生技董事長唐稚超(陽明醫)專訪
路迦生醫來自日本授權的治療肝癌免疫細胞療法用藥,已取得美國孤兒藥資格,預計第1季底在台啟動二期臨床試驗,目標年底完成收案,最快2024年申請美國藥證。路迦董事長   (...繼續閱讀)
共 10 頁1 2 3 ... 10