交大人共享知識與情感交流的平台

林宏文專欄
2021-02-17


定量精準新冠肺炎晶片 Made by NCTU!-交大生科系教授陳文亮、百歐技術經理史亭瑩專訪
由交大生物科技學系及交大終身講座教授林一平帶領的研究團隊,結合農譯科技、百歐生命科技、萬能生物科技組成的團隊,今年十月對外發表全球獨創「全定量」快篩檢測系統,只   (...繼續閱讀)
2021-02-17


缺水問題如何解?—黎明工程顧問公司總經理黃貞凱(土木81)專訪
黎明工程顧問公司總經理黃貞凱畢業於交大土木系,美國康乃爾大學土木工程碩士,1995年就加入黎明公司並服務至今。十幾年前他接下黎明公司總經理職務,而公司目前有一半   (...繼續閱讀)
2021-01-12


「亞洲.矽谷」如何替台灣打造創新創業的生態圈?-亞洲矽谷計畫執行中心人資長闕河鳴(電機系副教授)專訪
帶您快速認識何謂「亞洲•矽谷」計畫!此計畫是目前政府推動的國家級超大型產業計畫,也是「五大創新產業計畫」中的旗艦計畫。原名為「亞洲矽谷」,因被質疑直接複製美國經   (...繼續閱讀)
2021-01-12


燒掉4000萬的意志 台灣原生IP的從無到有-阿奇八八董事長黃美月(資工74)專訪
成立至今十餘年的阿奇八八公司,早期以發展電子書平台及版權管理為主,後來成立創意設計及網路行銷部門,致力於互動多媒體數位內容的企劃製作,以及卡通動漫製作及周邊商品   (...繼續閱讀)
2020-12-15


不可不慎的精神保健 來自臨床經驗的產業提案-衛生福利部草屯療養院院長藍祚鴻(陽明校友)專訪
國內近來出現相當多起憂鬱症、思覺失調症、躁鬱症等患者,造成許多社會事件及家庭悲劇,草屯療養院近年來結合醫療、政府、民間等資源,以一鄉鎮一團隊的方式,強化社區與醫   (...繼續閱讀)
共 4 頁1 2 3 4