交大人共享知識與情感交流的平台

林宏文專欄
2021-05-17


看懂2.0益生菌 精神疾病改善大未來-益福生醫創辦人蔡英傑(陽明交大產學講座教授)專訪
蔡英傑教授是國內研究益生菌的權威專家,2012年經濟部科專計畫推動國內益生菌的開發工作,當時蔡英傑教授帶領陽明大學團隊投入,累積豐碩研發心得後,更加堅信益生菌除   (...繼續閱讀)
2021-03-16


網紅的困境有解?群眾募資新形態!- Fansi 群募2.0平台創辦人暨執行長陳泰谷(電機93)專訪
網紅經濟蓬勃發展,但競爭也日益激烈,許多想投入網紅市場的意見領袖 (KOL)發現,製作內容成本不斷增加,平台演算法也捉摸不定,因此,如何協助網紅創業,做好品牌定   (...繼續閱讀)
2021-03-16


鎖定新興國家 「錢包2.0」金融服務時代-XREX共同創辦人兼執行長黃耀文(資工86)專訪
近年來比特幣大漲,數位貨幣的應用商機也不斷爆發,對於許多管制美元的國家,企業若缺乏美元做國際貿易,就必需仰賴數位美元做交易,因此有關數位美元等加密貨幣的交易,就   (...繼續閱讀)
2021-02-17


定量精準新冠肺炎晶片 Made by NCTU!-交大生科系教授陳文亮、百歐技術經理史亭瑩專訪
由交大生物科技學系及交大終身講座教授林一平帶領的研究團隊,結合農譯科技、百歐生命科技、萬能生物科技組成的團隊,今年十月對外發表全球獨創「全定量」快篩檢測系統,只   (...繼續閱讀)
2021-02-17


缺水問題如何解?—黎明工程顧問公司總經理黃貞凱(土木81)專訪
黎明工程顧問公司總經理黃貞凱畢業於交大土木系,美國康乃爾大學土木工程碩士,1995年就加入黎明公司並服務至今。十幾年前他接下黎明公司總經理職務,而公司目前有一半   (...繼續閱讀)
共 4 頁1 2 3 4