交大人共享知識與情感交流的平台

林宏文專欄
2022-01-11


活動界的米其林指南!神秘客為特色的實體評鑑──七分之二的探索共同創辦人楊凱婷&朱建勳專訪
「七分之二的探索」是由楊凱婷(Tina)、朱建勳(James)、BY三位共同創辦的公司,他們都是體驗活動愛好者,卻經常發現市面上找不到這一類的評比資訊,為了讓服   (...繼續閱讀)
2022-01-11


立足在地放眼國際 陽明交大未來醫院概念開箱──陽明交大憶卿醫院院長唐高駿專訪
國立陽明交通大學透過校友捐助在新竹市籌建智慧醫院,預計2027年啟用,預計規畫300個病床。陽明交大校長林奇宏強調,這座智慧醫院不會以賺錢為目的,相關規範都會符   (...繼續閱讀)
2021-12-14


翻轉能坐就不站的「輪椅文化」 長訓取代長照──不倒翁學校創辦人郭健中(陽明醫)專訪
郭健中原為急診室醫生,人生步入中年突然頓悟,辭掉工作去考導遊及國際領隊,後來又朝健身教練發展,並創辦不倒翁學校。他跨足銀髮運動,幫助96歲的岳父二度從輪椅上站起   (...繼續閱讀)
2021-12-13


創業家是如何煉成的?求變與跳脫舒適圈──台杉投資科技基金合夥人吳錦城(電信61)專訪
台杉投資科技基金合夥人吳錦城,是全球知名網通產業的創業家,曾有四次從無到有的成功創業經驗,創造1800億元市值的財富。對於自己不斷創業,吳錦城覺得,一方面是他創   (...繼續閱讀)
2021-11-11


作育半導體人才 陽明交大捨我其誰──陽明交大產學創新研究學院總院長孫元成專訪
陽明交通大學日前宣布,首創全國首間產學創新研究學院,以因應下世代半導體、人工智慧、量子運算、物聯網與寬頻通訊等前瞻技術發展趨勢,特別設立前瞻半導體研究所(學院)   (...繼續閱讀)
共 7 頁1 2 3 ... 7