交大人共享知識與情感交流的平台

專欄講座
2024-07-17


許黛蕾(諮商心理師):我如果做不好、失敗了怎麼辦?
你也有表現焦慮嗎?你也經常擔心別人怎麼看你嗎?你會不會擔心自己是不是不如人?有時候這種擔心甚至會讓你開始逃避一些你應該要完成的任務嗎? 史丹佛大學的行為心   (...繼續閱讀)
2024-07-16


半導體業界初代員工到創業家 43年職涯回顧──彥陽科技、酩陽實業董事長吳銘雄(計工68級)專訪
彥陽科技、酩陽實業董事長吳銘雄畢業於交大計算機工程系68級,工作經歷見證台灣電子產業的崛起,「員工編號」總是名列前茅。吳銘雄畢業後加入宏碁成為編號第120位的員   (...繼續閱讀)
2024-07-16


跑步環島22天 颳起40年前台灣的運動旋風!──孫曉康博士(控制67級)專訪
孫曉康博士是交大校友中的傳奇人物,早在1984年初就完成全台1082公里的環島跑步,當時連續22天,每天跑48公里,媒體不斷報導播放,引起全台轟動。獲得紀政、楊   (...繼續閱讀)
2024-06-07


失敗的成本花一次就好!──創為精密董事長趙書華(計工69級)專訪
創為精密董事長趙書華在創業前,曾在宏碁擔任業務,負責開拓海外市場,後來選擇觸控面板為創業題目,於2000年成立創為精密,從零開始研發工控、醫療的觸控面板相關技術   (...繼續閱讀)
2024-06-07


Coding是面對挫折的態度X自學能力養成──樂學科技執行長蔡淑玲(控工79級)、社團法人快樂學程式推廣學會顧問羅美君專訪
輝達執行長黃仁勲日前說,未來年輕人不用再學寫程式了,因為人工智慧(AI)會幫忙寫,大家反而應該去學生命科學。從2017年開始投入程式教學的樂學科技執行長蔡淑玲,   (...繼續閱讀)
共 26 頁1 2 3 ... 26