交大人共享知識與情感交流的平台

專欄講座
2022-11-15


藥學發展轉變中 法規成關鍵──陽明交大藥物科學院特聘教授康照洲專訪
陽明交大日前與暉致醫藥公司簽約合作,啟動產學交流及藥學人才培育計畫。陽明交大藥物科學院特聘教授康照洲表示,陽明交大為台灣頂尖研究型大學,陽明交大的藥學系則是國內   (...繼續閱讀)
2022-11-14


社群電商經濟大崛起!──優選互動董事長羅棨鐘(資科92)專訪
近年來社群電商當道,加上疫情推動下,不僅是電商成為民眾主流購物通路,也越來越多小型電商賣家出現。看好這樣的商機,全家便利商店日前推出旗下電商新服務「超級好賣」,   (...繼續閱讀)
2022-11-08


呂靜宜(心理師): 動滋動滋!運動改造大腦的身心調節
「考試壓力好大,要不要去健身房還是打一場球?」 「時間拿來念書都不夠用了,哪還能浪費去運動呢!」  上述對話曾發生在你的周遭或自身經驗中嗎   (...繼續閱讀)
2022-10-12


下一個發展新星 用軟體定義的光學——南方科技董事長陳怡然(資工95)專訪
南方科技創立於2014年,是由橫跨光學、電機電子、材料、物理、資訊、生物等領域的人才所組成,最初是以開發適合學研單位及實驗室使用的光學系統為主,銷售也遍及兩岸指   (...繼續閱讀)
2022-10-12


趨勢大浪接二連三 屹立根本在何處?——一二三視公司總經理談肖虎(控工68級)專訪
二度進出工研院的談肖虎,是交大控工68級、計研70級校友。他曾兩度離開工研院,都是將工研院的研究計畫衍生及創辦新公司,第一家是成立於1988年的上尚科技,目前投   (...繼續閱讀)
共 13 頁1 2 3 ... 13