交大人共享知識與情感交流的平台

專欄講座
2024-04-09


徐瑋菁(健康心理中心專任心理師): 覺察壓力與調適 用正念善待自己
你正在面臨壓力嗎? 現代人生活普遍忙碌,你是否很常有一種感受,每天好忙,不知道自己在忙什麼,夜晚回到床上,只覺得自己好累?就算累,可能還是輾轉難眠,隔天拖   (...繼續閱讀)
2024-03-14


「無我精神」作育人才 造台灣IC設計搖籃──前交大校長吳重雨專訪
前交大校長吳重雨2023年末發表《無我心寬:吳重雨口述歷史》一書,紀錄他的成長經歷與人生發展,透過吳校長人生各階段中印象深刻的經驗回憶,替交大與產業發展留下見證   (...繼續閱讀)
2024-03-14


科技業有台積電 為什麼外語領域沒有指標企業?──CLN新貴語文顧問共同創辦人杜芳榮(資財97)專訪
CLN新貴語文顧問執行長杜芳榮(Derek),為交大資訊與財金管理學系97級畢業校友,曾任職台灣微軟遊戲中文化測試人員,協助Xbox遊戲開發團隊的軟體中文化測試   (...繼續閱讀)
2024-03-12


許辰如(健康心理中心實習心理師):撕下成就標籤,給自己一個「填空」的理由
在追求無縫接軌的各個人生階段裡,你是否曾想過,給自己一個「填空」的理由? 自我價值(self-worth)是一個人對於自身的主觀評價,通常來自於重要他人的   (...繼續閱讀)
2024-02-21


從以色列看台灣新創大環境──元智大學企業書院書院長魏煒圻(科管所博)專訪
元智大學企業書院書院長暨產學執行長魏煒圻,畢業於中正理工學院電子工程系,後來又取得交大科管所博士,魏煒圻服役16年,在軍中也歷練各種通訊的產品與技術,退伍後加入   (...繼續閱讀)
共 24 頁1 2 3 ... 24