交大人共享知識與情感交流的平台

專欄講座
2022-08-10


這人生,你要主動追求,還是被動因應?──吳立妍心理師
八月份的大學校園,因為放暑假的關係,顯得有些空蕩,步調也緩慢許多。我們師長剛目送一批畢業學生離開,馬上又要迎接一批新生進來。處在這種新舊交替的時節,讓我開始思考   (...繼續閱讀)
2022-07-12


自駕車「影像辨識」有盲點?──陽明交大資工系副教授邱維辰專訪
台灣近年來配備電腦輔助系統的電動車愈來愈多,但也發生多起因電腦系統未能即時辨識出施工中的防撞緩衝車,而引發嚴重的連環車禍事件。專長電腦視覺領域的陽明交通大學資工   (...繼續閱讀)
2022-07-12


管理學教授轉職「靈芝小農」 新領域的信用與謙遜──湧健康品牌創辦人朱博湧專訪
三年前從陽明交大退休的朱博湧教授,如今變身小農,在屏東種靈芝,並創立湧健康品牌做銷售。「教授小農」朱博湧說,會投入靈芝事業是無心插柳的結果,因為原本投資學生太陽   (...繼續閱讀)
2022-07-04


活出好生命!防疫期間的自我照顧——健康心理中心主任程千芳
自2019年底爆發COVID-19疫情至今,我們仍處在防疫要求下的人際間斷,包括:保持社交距離、遠距課程學習、居家隔離、居家上班等。已有諸多的研究彰顯出:面臨新   (...繼續閱讀)
2022-06-13


幫助客戶就是幫助自己!電商成功的關鍵心法──91App總經理楊明芳(電信81)專訪
電子商務(EC)產業發展至今二十餘年,已從EC1.0的C2C(消費者對消費者)、2.0的B2C(商業對消費者),到現在3.0的D2C(Direct to Con   (...繼續閱讀)
共 11 頁1 2 3 ... 11