交大人共享知識與情感交流的平台

心靈充電站
2023-01-09


許伶楓(諮商心理師):關係陷落時的自我照顧
大學校園裡不乏遇到帶著在關係裡受傷而走進晤談室的個案們,他們之中有些是在愛情關係中受傷,有些是在同儕夥、伴關係中受傷,更有些是長年在家庭關係中受傷,帶著傷一路靠   (...繼續閱讀)
2022-12-05


周揚邦(心理師):常覺得是自己的錯,該怎麼辦?
可能是犯了一個錯,導致別人的工作量增加;可能是說錯一句話,讓關係產生嫌隙。讓人內疚的情況,有的根據客觀事實產生,有的是過度主觀放大自己的影響力。Ilse San   (...繼續閱讀)
2022-11-08


呂靜宜(心理師): 動滋動滋!運動改造大腦的身心調節
「考試壓力好大,要不要去健身房還是打一場球?」 「時間拿來念書都不夠用了,哪還能浪費去運動呢!」  上述對話曾發生在你的周遭或自身經驗中嗎   (...繼續閱讀)
2022-10-05


林奕嫻(諮商心理師):擁抱多元 綻放屬於自己的獨特色彩
隨著10月的到來,即將跟夏日告別,迎接秋季;對莘莘學子來說,也是逐漸收拾好暑假的心情,回歸校園生活的時節;而對多元性別族群來說,10月更是一個特別的月份,因為每   (...繼續閱讀)
2022-09-06


溫瑜靖(實習心理師):啟程 探索自己的旅途
離開了生態規律的高中,來到了新的大學階段,正式成為大學新鮮人,是什麼樣的感覺呢?踏入新的校園,初來乍到,面對新的人事物,實在有太多事物等待我們一一去體會與發掘!   (...繼續閱讀)
共 3 頁1 2 3