交大人共享知識與情感交流的平台

心靈充電站
2024-05-31


林妍君(實習心理師):與拖延和解
拖延大概是現代人最常面臨的困擾之一,生活中幾乎沒有人會說自己從不拖延。在這個強調效率、結果、成功學、實用主義的現代社會,當我們無法如期完成自己或他人交辦的任務,   (...繼續閱讀)
2024-05-15


蔡容瑛(健康心理中心兼任心理師): 身境與心靜
越來越熱的夏天壤心情難免浮躁、即使在衣著、室內溫度、甚至是飲食上盡力的往涼爽的方向努力,那股燥熱總還是揮之不去。 小時候就聽父母說:心靜自然涼。然而身靜、   (...繼續閱讀)
2024-04-09


徐瑋菁(健康心理中心專任心理師): 覺察壓力與調適 用正念善待自己
你正在面臨壓力嗎? 現代人生活普遍忙碌,你是否很常有一種感受,每天好忙,不知道自己在忙什麼,夜晚回到床上,只覺得自己好累?就算累,可能還是輾轉難眠,隔天拖   (...繼續閱讀)
2024-03-12


許辰如(健康心理中心實習心理師):撕下成就標籤,給自己一個「填空」的理由
在追求無縫接軌的各個人生階段裡,你是否曾想過,給自己一個「填空」的理由? 自我價值(self-worth)是一個人對於自身的主觀評價,通常來自於重要他人的   (...繼續閱讀)
2024-02-19


溫惠純(健康心理中心輔導老師):植物療癒力!找回身心平衡
園藝治療師黃盛璘:「運用植物本身的生命力,以及植物帶給人們的五感刺激,包括了視覺、聽覺、嗅覺、味覺與觸覺,往往能夠觸動人的內心世界,啟動人自身的生命力,藉以改善   (...繼續閱讀)
共 6 頁1 2 3 ... 6