各期目錄
月刊【549期】2021.07月號

七月份封面人物是應化碩84級,但畢業後轉投入醫界的賴宇亮學長!透過宇亮學長不停跨界的歷程,甫離開校園的新鮮人們如果有過對未來的迷茫,不妨藉由學長的故事給予自己定義前路的勇氣。

賴宇亮學長作為中國醫大新竹附設醫院的復健科主任,亦表示虛擬實境、3D列印等科技漸漸導入,在現行的研究中也開始在「針灸」領域中找到實證,讓原本互相井水不犯河水的中西醫有了交集。

不斷的接觸、打破藩籬侷限,到共榮,是本期《友聲》的主題!產業專欄方面,生科系團隊與馬來西亞的馬來亞大學進行跨國合作,共同完成「抑制Covid-19感染藥物篩選平台」開發,偕同廠商完成專利、商業布局。而獲得今年度傑出校友的盧豐裕學長更透過專訪暢聊網通產業的兢爭與協作,在這裡破哏就不有趣了,請讀者務必錯過本期精彩的《交大友聲》月刊!

經驗分享|杜書伍:熟悉,不等於能力

科技人文|林一平:從打卡機到計算機

產業觀察|呂理哲:印象派畫採用的印刷工藝

產業觀察|程天縱:關於疫情升級的一些想法-化危機為轉機