校友活動
藥物科學院各系所回娘家!

圖.文/各系所提供

生藥所

有別於往年各系所在各自的地方舉辦自己的回娘家活動,主辦單位將各系所的校友聚到了一起,大家一起吃了辦桌。除了校友之外,還邀請了退休的教師。辦桌會場宛如過年回家團聚的大家族院子,大家吃得盡興,聊得愉快,分享也回憶了。一次賓主盡歡的團聚與宴席。

藥學系

藥學系學士班及碩士班分別成立於 2016 年及 2020 年,去年第一屆學士班與碩士班剛好同時畢業,第一屆系友共計 38 人,今年 5 月 7 日藥學系第一次參與校友返校日活動。

本系六年制學士班畢業系友目前有多位同學在本校或他校繼續攻讀碩士學位,其他同學則選擇先就業,多數同學在醫院擔任藥師,也有同學擔任研究助理,準備出國攻讀博士學位,另有同學在藥廠從事藥品業務行銷工作,系友們侃侃而談,分享在求學與就業的甘苦談,言談中,可以感受到系友畢業後這一年不論是做那一種工作,都很努力,也很敬業、踏實,師長備感欣慰,其中一位系友今年暑假將赴美國 University of Florida 藥學院,以全額獎學金攻讀博士學位。創系主任,現為藥科院林滿玉院長,播放系友們在學期間的照片,大家一起回憶六年前剛進陽明的那段青澀歲月。

生藥所今年主要邀請了近三屆畢業的校友回娘家,大家初入職場,面臨了各種工作上的挑戰,也不斷嘗試未來職業生涯的各種可能性。不論畢業多久,回到昔日寒窗苦讀的地方,大家馬上就變的熟捻,針對自己在學界與業界打拼的心得進行交流。

食安所

經過疫情起伏影響的幾年,食安所終於在112年5月7日辦理自創所後6年來首場的校友回娘家,同時也邀請在校生與新生一同參與這場溫馨饗宴,場地選擇校外小而精巧的餐廳,讓老師與同學們在餐桌上話家常。

過程中每位參與的老師、校友、在校生及新生,都對自己的現況簡單介紹,過程充滿了歡樂的氣氛,也拉近了大家的距離,或許大家在食安所的「曾經」並非同時發生,但在這場午宴的過程,我們劃破了跨屆那不熟悉的隔閡,彷彿所內的生活點滴是如此重疊,這是讓校友暢談當年、讓在校生分享現況,以及讓新生無縫傳承的好時光,希望之後有更多校友回來保持互動。