梅竹英雄榜紀錄片 校園首映

11月18日陽明交通大學校園內熱鬧滾滾,「梅竹英雄榜紀錄片首映暨專書發表會」活動盛大展開。眾多校友特地返校參與,一同回顧舉辦已超過50個年頭的「梅竹賽」的點點滴滴。

「梅竹賽」是1969年起每年陽明交大與清華大學舉行的運動賽事,成為兩校校友、學生難以忘卻的熱血青春記憶。

此次紀錄片與專書則是詳實的透過梅竹賽相關40位重量級人物採訪,歷時六個月才完成紀錄片拍攝。從梅竹賽的緣起談到歷年經典賽事,以及每年辛苦培訓校隊的教練、帶動氣氛的火力班成員,全方位展現陽明交大高度的凝聚力。

陽明交通大學校長林奇宏認為梅竹賽到意義非凡,更舉國外其他校際傳統競賽的例子,表示重點在於「透過運動活動,牽起未來的合作」。

台灣交通大學校友總會執行長陳俊秀致詞時,先率領出席者替當年促成梅竹賽誕生的校友錢鋒短暫默哀,緬懷這位今年逝世的大學長。「要有求勝的意志,盡了全力輸了也沒關係。」並以此期勉未來每位學生保持這樣的梅竹精神。