校園校友動態
陽明交大視覺文化研究所 十週年所慶系列活動!

陽明交大視覺文化研究所歡慶10周年,規劃一系列的慶祝、回娘家活動與論壇。歡迎校友們熱烈參與。

✨藝術設計學群「達文西的智慧」論壇活動

✨十週年所慶活動

1990年代興起的「視覺文化研究」(visual culture studies),引發全球社會、歷史、藝術、文化等相關領域的關注,至今逾30多年仍保有方興未艾的活力。而身為臺灣第一個「視覺文化研究所」,成立於2013年的陽明交通大學視覺文化研究所,就要滿十周歲了!

立足於視覺思考,秉持著對藝術、社會、技術的熱愛與研究精神;從攝影、電影、藝術史、視覺社會學等多元面向,探求從臺灣/華語到歐美視覺文化的跨領域整合研究。這十年來的努力堅持下,參與並見證了臺灣視覺文化研究的重大發展。我們將於10月27日舉辦一場豐富的十週年所慶論壇,歡迎大家來這軍艦岩下的採石場,共同研究臺灣這十年來和世界交織的「視覺文化」,究竟產生了什麼樣豐碩的成果,未來又將往如何廣大的方向前進?

✨所友回娘家活動

視覺文化研究所至今已成立十週年,在這漫長的旅途中不斷有新血加入,持續為視覺文化研究領域注入新的活力。此次活動將邀請本所第一屆的畢業生回到母校,與老師、學弟妹們一齊同樂,分享彼此的發展與近況。除了分享視覺文化研究的經驗之外,也提供學弟妹們有關未來職場發展的建議和經驗談。