陽明交大學牙醫學院院長交接 由牙醫系第三屆校友高壽延教授擔任

國立陽明交通大學牙醫學院於7月31日上午11時舉行莊嚴隆重的新舊任院長交接典禮。林奇宏校長親臨主持交接儀式,多位陽明校區及遠從新竹校區帶來祝福的副校長、各處室及各學院等一級主管、校友會及各界貴賓和院內師生共同參與交接典禮儀式。在林校長主持下,學院印信由代理半年的洪善鈴院長交予新上任的高壽延院長。林校長高度重視牙醫學院的發展,並表示未來將予以全力支持並寄予厚望。台北榮民總醫院陳威明院長於致詞時亦表示將給予口腔醫學領域發展強力支持。

新任院長高壽延教授是牙醫學系第三屆校友,於民國75年退伍後返校擔任牙醫系專任助教,爾後轉調至台北榮總口腔醫學部擔任主治醫師、歷任口腔顎面外科科主任、9年部主任、7年副院長職務,至今已服務38年,臨床教學行政經驗豐富。高院長於1993年獲得國科會獎學金支持前往美國哈佛大學牙醫學院攻讀博士學位,主修口腔癌分子生物學研究,返國後曾主持衞福部多年期整合型癌症卓越研究計畫,復於2002年於長庚大學管理學院完成醫管所碩士學位。

高院長於擔任台北榮總副院長期間規劃成立「醫療人工智慧發展中心」並兼任中心主任,期間不僅舉辦多次跨領域醫療人工智慧國際會議,與科技界華碩、廣達等公司合作、擔任主持人並獲得大型產學合作計畫;主政期間院內多項計畫成果成功技轉,台北榮總第一件送至衞福部審查之智慧醫材專案亦獲食藥署認證通過。

高院長向場現場長官貴賓感謝時指出,現在我們母校已經是陽明交通大學,更足以讓我們去激發優秀牙醫學生的潛能,在學習的歷程中做跨領域的發展。感謝前後任的郭旭崧校長及林奇宏校長和校友們對牙醫學院的支持,讓牙醫學院的環境變得更新,設備更完善。最後期勉未來陽明交大牙醫學院的發展有賴全體師生共同的努力與團結合作,來實現共同的願景,成為國際一流的牙醫學院。