被學術耽誤的歌聲!陽明交大教授歌喉戰

國立陽明交通大學9日舉辦交大日暨校友回娘家活動,眾多校友家眷返校參與盛會。今年首度舉行「第一屆校園歌唱音樂交流會」,由教授團隊展現不為人知的好歌喉;眾所矚目的校園演唱會於下午登場,十餘組藝人團體輪番上陣,為觀眾帶來最享受的音樂盛宴。

第一屆校園歌唱音樂交流會「尋聲啟事─尋找被學術耽誤的好歌聲」由教務處教學發展中心主辦,提供長年專注於學術的教授一個「發聲」的平台,展現不為人知的好歌聲。

為促進教師間的交流,活動採團隊PK賽制,熱愛唱歌的教授們紛紛尋覓組隊好夥伴,更相揪上KTV進行團練,力求美妙歌聲完美融合。總參賽隊伍共七隊,成員來自醫學院、理學院、工學院、電機學院、人社院、客家學院、資訊學院、科法學院。

由土木系袁宇秉、趙韋安、楊尊華教授組成的隊伍「粵來粵好玩」以一系列經典粵語歌曲征戰;光電系冉曉雯教授、物理所孟心飛教授及傳播所職員的「有機體」團隊以吉他及電子鋼琴進行伴奏,透過盧廣仲《刻在我心底的名字》及林曉培《心動》等曲目帶給聽眾最直接的感動;電子研究所劉建男、鄭耿璽、陳紹基教授的「電子音雄」隊展現高亢男音;「學術諧星」段馨君教授單槍匹馬以英文曲目應戰;教育所吳俊育、陳聖昌、陳鏗任教授組成「來自教育的天籟」隊伍,以溫柔男聲呈現林志炫、李驥、鄭興的動人曲目;來自不同校區的夫妻檔「麗永雙人組」、資工系陳永昇教授與腦科學研究所陳麗芬教授對唱吳宗憲《屋頂》,以溫柔嗓音浪漫告白;最跨域的隊伍「金太潔」是醫、理、法的組合,包括腦科學研究所蔡金吾教授、應化系陳俊太教授及科法院林志潔教授,跨越陽明與交大校區的距離進行團練,以伍佰、萬芳《愛情限時批》及江蕙、施文彬《傷心酒店》帶來經典男女對唱歌曲,嗨翻全場。