各期目錄
雙週報【557期】2022.03.07-2022.03.14

讀者們好,先來看向《友聲》正醞釀的新企劃「出外靠校友」專題,蒐羅校友們所開設的「餐廳、咖啡廳、民宿」製作飲食休閒生活圖鑑,提供其他媒體所看不到的消費情報,同時增進校友間的互動與連結。

歡迎學長姐們推薦自己或同學好友的店家,請寫下店主大名、級別,開設店家名稱,以及推薦理由(好吃、好玩、CP高或店主有趣,各種理由都可以)。我們將進行後續的採訪及資料收集,敬請學長姐們熱烈響應!

校內捷報!電物系仲崇厚教授團隊在基礎科學上取得重大突破,解開凝態物理界謎團,成功解釋稀土族磁性金屬化合物於極低溫時其電子之電荷與自旋受量子力學擾動而產生之「奇異金屬」現象之形成機制。成果登上國際頂級期刊《美國國家科學院院刊》!

面對時局的不定,企業經營者們進修看過來。陽明交大於台北/北門校區開辦「全球領袖班」實務進修課程,重量級師資包含宏碁集團創辦人兼榮譽董事長施振榮、KGI凱基商業銀行股份有限公司董事長魏寶生、泰國外國商會聯合總會主席康樹德、世界台灣商會聯合總會名譽總會長林見松、LeadBest Consulting Group創辦人暨執行長李佳憲等知名企業領導人帶學員用高格局超前部署!

【校園動態】

03.09

基礎科學研究重大突破 電物系仲崇厚教授團隊解開凝態物理界謎團

勞動部X陽明交大「產業新尖兵計畫」培育AI跨領域數據科學人才