交大人共享知識與情感交流的平台

各期目錄
雙週報【544期】2021.01.25-2021.02.08

本周最大的事件莫過於交大與陽明大學正式揭牌合併!談了20年的高教界大婚經歷多位校長、校務團隊的努力,如今總算禮成。二月初始在陽明、光復、台南校區各自舉辦的揭牌典禮,貴賓雲集,校友們紛紛到場致上祝福,陽明交大不僅將攜手同型致遠,更將發揮1+1=11的精神,邁向偉大大學。

林奇宏校長於致詞中發表治校的16字箴言:「以人為本、科學為基、科技為用、產業為體」,凝聚過往向心力,並創造認同,期待共同「發明未來」!新科校務團隊的挑戰已然開始,希望校友們持續保持對母校的關心,煥然一新的「陽明交大」結合雙方優點,回應社會對於這所大學的期許。

更多合校新聞請見交大友聲。

【交大人動態】

02.03

施振榮籲以人本智慧引導人工智慧 推學術研究跨域整合

02.02

陽明交通大學台南分部揭牌 深耕台南培養頂尖人才

02.01

國立陽明交通大學正式掛牌 首任校長林奇宏揭櫫合校願景

01.29
【國立陽明交通大學校長林奇宏專訪】建立適應性高的偉大大學 四大價值與環扣生態

陽明交大首屆系統工程學程熱情招生 圓夢國防科技

01.28

回應高齡議題 交大資工系學生運用專業回饋社會

交大材料系跨國進行鑽石拉伸應變 突破性成果獲刊頂尖期刊《Science》

01.26

蔡英文總統明令褒揚國立交通大學榮譽退休教授陳龍英

【校友活動】

02.28

【友聲高爾夫球】2/28 第28屆隊外地賽-大崗山球場