交大人共享知識與情感交流的平台

校園校友動態
生醫光電所:校友回娘家活動紀錄

5月5日陽明日,生醫光電所舉辦校友回娘家活動,當日約有32位校友回來與在校師生約47人共同參與,在透過互相交流與分享,能夠了解現今職場上實際情況,還收穫了許多寶貴的求職及職場經驗,讓全體師生均深受啟發。

首先,因透過校友的分享,我們了解到在職場上成功的關鍵不僅僅是專業技能,更需要良好的溝通能力和團隊合作精神。校友分享了她如何於工作中藉由不斷與同事溝通、協調,來建立良好的人際關係與晉升網絡,這些經驗分享讓我們意識到在職場上,與人相處的能力比專業技能同樣重要。

其次,也有校友們也分享了他們在求職過程中的寶貴經驗。他們強調了履歷的重要性,並分享如何撰寫履歷的技巧和注意事項。一份清晰、有吸引力的履歷能夠在眾多求職者中脫穎而出,為自己贏得更多的機會,這點無比重要。

最後,透過這次活動互相認識了許多來自不同行業的校友,他們的分享讓所上同學對未來的職業發展有了更清晰的視野,並深深感受到校友之間的連結是多麼寶貴,這不僅是一種情感上的支持,更是在職場上能夠互相幫助、共同成長的機會。

總的來說,這次校友回娘家的活動讓全體與會者受益良多,汲取許多寶貴的求職及職場經驗,還感受到了校友之間的溫暖和支持。相信這些收穫將對學生的未來職業生涯產生深遠的影響,若融入到自己的求職和職場生活中的話,促進自己不斷成長、不斷進步。