交大人共享知識與情感交流的平台

校園校友動態
護理學院:校友回娘家活動精彩花絮

陽明交大護理學院經過數十年的發展,人才輩出,校友們在各個領域都有良好的發展,目前院內也在簡莉盈院長的帶領下,護理學院將持續進行跨領域教學及國際化推動。5月5日陽明日當天,近40位校友與師長蒞臨「校友回娘家」活動現場,一起共度了一段難得的時光,活動過程圓滿,校友們滿載回憶而歸。

活動場地方面,有規劃拍照牆,提供具有護理學院特色的打卡板、打卡框供師長及校友們拍照留念,並設置簽到處讓師長與校友們進行互動。

活動內容方面,開場分別由簡莉盈院長、陳俞琪教授帶來學院簡介與學校現況與發展的講座,接續由中華民國國立陽明大學校友總會理事長戴溪炎、臺北榮民總醫院護理部主任明金蓮、國立陽明交通大學護理學院前院長余玉眉、國立陽明交通大學護理學院退休老師蔣欣欣、國立陽明交通大學秘書處主任秘書陳怡如等給予校友勉勵與人生經驗傳承,最後由林宛萱、吳采蓉、任芝華等優秀校友進行TED Talk,分享生活故事,增進校友間情誼。

活動尾聲,校友及師長們進行團體大合照,結束後將一起至活動中心前方休憩區享用美味的中西式自助佳餚,大家於餐敘之中享受難得的聚會時刻。