恭賀黃炳勳校友(土木碩74)榮獲中國土木水利工程學會111年度「工程獎章」!

社團法人中國土木水利工程學會為獎勵對土木水利工程學術或事業有特殊貢獻之會員,特頒發終身成就、學術研究、工程事業、優良設計、優良施工等五類工程獎章。

恭賀本校土木系黃炳勳校友榮獲111年度「工程獎章」之優良設計獎章,特於學會年會大會頒授之,以表揚黃炳勳校友對土木水利工程之規劃設計的貢獻與成就!

111 年度「工程獎章」得獎人-黃炳勳先生簡介
【現職】
台灣世曦工程顧問股份有限公司土建事業群副總經理
【學經歷】
國立交通大學土木工程系 學士 (74年畢)
國立交通大學土木研究所 碩士 (76年畢)
【特殊事蹟】
(一) 參與重大工程建設,專攻橋梁工程,對於新橋型及之創新不遺餘力,設計成果多次獲獎。
(二) 積極參與勘災,並率團隊辦理重建工程,對國內災後重建與防災研究貢獻良多。
(三) 參與多項研發計畫,持續提昇並優化設計品質。
(四) 取得溫室氣體主任查證員資格,推行公共工程碳盤查。
(五) 熱心參與學會事務,擔任本學會會員代表、混凝土工程委員會委員等,亦積極參與學會承接委託案,為學會會務發展奉獻心力。
(六) 曾獲「傑出工程師獎」(101年)、「詹天佑論文獎」(111年) 等殊榮。