訂閱/取消電子報│聯絡我們

低調領袖性格,高執行力戰鬥能量─中強光電總經理陳士元學長專訪


This is an example of a HTML caption with a link.

三月底春寒料峭的傍晚,新竹交大校友會在竹北馬六甲餐廳舉行理監事會議,筆者也去湊一腳,未料巧遇多年未見的老同事---中光電總經理陳士元學長,筆者深感驚喜與開懷,驚喜的是巧遇故友,開懷的是學長雖高昇總經理位階,卻依然溫文儒雅、風度翩翩、親切真誠。於是,當下立即要了學長的名片並安排了這次的採訪。

士元學長為計工73級校友,目前擔任中光電影像產品事業群總經理。中光電是由電信65級張威儀學長(傑出校友、中光電董事長)於1991年組成的團隊,士元學長也是當初創始成員之一。中光電集團現已是國際級大企業,旗下有琉璃奧圖碼、揚昇照明、揚光綠能、中光電系統工程,熱愛藝術的張威儀學長,也成立了中強光電文化藝術基金會。

 

從小好人緣,一路當班長

談起交大,士元學長眼神裡滿是神采回憶起當年的棒球隊。當年他大三,擔任棒球隊隊長,梅竹賽就是在那年創下十比一小滿貫氣走清華的成績,賽事完畢後,當晚博愛校區男生宿舍幾乎將全新竹市的沖天炮搶購一空,彼此對射慶賀,欲罷不能,最後由郭南宏校長出面帶領大家唱校歌,才結束狂歡的一夜。唯一輸掉的參賽項目,隔天全隊還剃光頭以示抱歉。值得一提的是,當年棒球隊在大專盃也拿到第三名的佳績。

學長表示棒球隊對他生涯影響深刻,他會加入中光電團隊,就是靠棒球隊學弟詹瑋勳學長的引薦。棒球隊與梅竹賽可以讓人學習團隊合作,時間管理,以及和同伴建立深厚友誼並培養運動家精神。他深刻懷念七○年代樸素充實的校園生活:上課、考試、寫程式,課餘就是打球、集訓、到處比賽,那是在博愛校區,小小的空間,單純的人事物,最大的享樂就是學期結束到北大路棒球場旁的夜市,喝啤酒、啃螃蟹,最簡單的故事,常常會是最美好純粹的回憶。

說起棒球,學長可以說天生是個領導者,不過是屬於走低調風格的領袖氣質,不但小學時代擔任棒球隊隊長,從小人緣佳的他,小學、國中一路當班長,連在桃園憲兵訓練中心當兵也是教育班長。可以說,領袖氣質從他童年開始,就已植入他人格特質的DNA裡。他不愛出風頭,但是註定就是個領導者,因此在進入中光電後,面對一個嶄新的產業加上上司的信任與賞識,他把握機會證明他自己傑出的才幹與領袖風範。

 

歐美市場,開疆闢土

學長退伍後便到神達電腦擔任研發工作,幾年後加入中光電團隊。中光電是台灣第一家液晶顯示器製造廠商,也是第一家液晶投影機製造公司,可以說所有的營運模式,都要靠自己摸索。士元學長主要是負責業務與行銷,經常世界各地趴趴走。1997年,公司為了深耕泛歐市場,派他單槍匹馬到英國成立歐洲總部,初期只有兩名台灣同事前往協助,半年之後就全靠他一人逐步建立歐洲團隊。

一個台灣人獨自跑去國外指揮當地人,聽起來有些不可思議?士元學長也沒有多加著墨這期間的辛苦,只是不斷強調「要去融入當地的文化與生活」。他表示,「我自己對歐洲文化也不懂,就是不斷學習,不要去抗拒任何新事物。」他和學嫂刻意參加兩個孩子的課餘活動,聯誼、野餐、踢足球、上教堂、到同學家裡吃飯,參加俱樂部,…等等,「想盡辦法融入當地,加入他們,和他們在一起,你才能了解他們文化和他們的思考邏輯。」

談到此,學長特別建議學弟妹一定要「open minded」,從在學校就要開始培養,多建立與師長、學長姐、學弟妹交流的機會,多參與活動,絕對可以打開視野,養成和人際互動的好習慣。

果然,在他努力開疆闢土並在當地保持良好企業經營的氛圍之下,士元學長於2006年入圍倫敦西北區的Business Person of the Year;2007年奧圖碼(中光電投影機自有品牌子公司)也榮獲Growing Business Award (企業成長獎),士元學長達成使命,將台灣品牌奧圖碼深耕於國際市場,並屢獲國際市場讚賞,這可說是台灣之光的另一個典範。

2008年,士元學長接手中光電集團琉璃奧圖碼公司全球總經理。由於學長傑出的表現,2012年被調回中光電總部,擔任中光電影像產品事業群總經理,公司期待學長以在國際深耕多年的歷練,為母公司ODM/OEM的業務,帶來不同視野的創新。

 

自有品牌的大挑戰與大機會

國內科技產業以ODM/OEM為主,為國外品牌代工生產導致毛利不高,因而經常出現檢討自有品牌的聲音,這是另外一大議題。但讀者們會好奇的是:奧圖碼在十幾年前並非國際知名品牌,她是如何打入國際市場的?

士元學長莞爾回憶:「run品牌的挑戰的確很大,首先我本身沒經驗;另外是台灣雖然在國際有品牌、有channel,但人才並不多,可以參考討論對象不多。遇到瓶頸、困難一定會有低潮,不過就是要想辦法。」奧圖碼剛開始是靠當地配銷商(distributor),但配銷商不會盡全力推銷產品,他們一定是選擇方便好賣的知名品牌,「要做品牌,命運不能掌握在這些人手裡。」於是士元學長便帶著全家人到英國去耕耘市場。

這是大挑戰,也是大機會。大挑戰是完全沒有經驗,學長表示:「剛開始找dealer(經銷商)時,distributor會不高興不想賣你的產品,而且一開始建立自己的銷售管道時,logistics、維修能力、語言能力、…各方面都還沒到位,這些都是大工程。」

大機會則是學長對產品有信心,「我們有強勢產品,為什麼不放手一搏自己做品牌?」於是,在母公司的支持和學長的堅持與努力不懈之下(按:加入交大校隊的好處,培養高能量奮戰精神),奧圖碼的經銷商渠道愈來愈強壯,從零到千百家,值得一提的是學長建立一套精準方便的配銷系統,經銷商只要專心賣奧圖碼產品,不必有庫存壓力,奧圖碼可以直接出貨到客戶手中。

另外,奧圖碼在初期時,人才還沒完全到位,學長表示,台灣品牌要和世界所有品牌競爭,建立國際企業人才庫,讓國際企業人才為台灣所用,台灣企業才能更強。「我們剛出去時,台灣小、企業小,要用到國際一流人才很難,只能用有限資源去拓展市場,等到基礎打好,才敢去找一流人才。」不過,士元學長以他從小當班長、隊長的DNA精挑細選,他為奧圖碼找到稱職的區域總經理,這些人才都有很好的信用。學長深切表示:「Credit非常重要,因為人對了,事情就對了。」

學長表示,這期間的壓力與低潮一定是有的,但是要不斷思考,徵詢前輩的意見,自己也要不斷充實學習,「找到突圍的點,找到對的方向,找到一個屬於公司有機會突破的一條路,接著建立團隊,最後確認方向並得到老闆充分授權,就大膽往前走!」選擇深耕當地的經銷商並建立優質配銷與優質客服系統,就是士元學長成功經營台灣品牌的策略。

 

低潮就是轉型的時機,承認缺點並虛心學習

「每個人生的階段也有其轉型期,面對低潮困境不但要勇於面對,更要想辦法解決,通常這時候就是要思考轉型的時候了;公司也是一樣,轉型就是大決定,無法一夕變,但是要重新塑造自己的foundation。」學長繼續補充:「當有些結果出來,就會加碼、加速,轉型就是跟過去做不一樣的事。」

筆者發現多數喜歡運動與維持運動習慣者,他的能量會比一般人高。士元學長談到人生的低潮,似乎也不覺得這是低潮,反而覺得正是他學習的機會。他表示,人一定有缺點與能力不足的時候,面對挫折低潮,一定要承認自己的不足,虛心傾聽別人的建議,並好好去消化這些建議,找到自己的未來之路。

學長舉例,「你只要想好worst case是什麼,如果worst case你可以處理,那麼做任何努力都會比worst case更好,那未來只會更好不會更差,這樣就會快樂。自然就容易擺脫低潮。不要陷在低潮裡,想清楚並下定決心,確認好方向就去做;記得方向很重要,方向對了,事情才會對。

除了正向面對低潮,學長也總是保持一顆謙卑與學習的心。他雖已在國外開疆闢土、成功推廣台灣品牌,還是一貫低調風格,將眼光投射在未來與前方,「現在成功不代表未來能夠成功,方程式一直在變,你也要打破自己,重新面對。」總是保持高度好奇心的他也笑說:「太太和我一起打高爾夫球時,說我怎麼一直在換姿勢。」原來學長連打高爾夫球也在實驗最有效、最適合自己打球的方式。

 

人生的兩個銀行

最後請學長給學弟妹建議時,他表示要建立人脈與信用。「每個人都有兩個銀行,一個銀行是累積自己的財富,另一個銀行是累積自己的信用。

他建議學弟妹一踏進社會就要開始累積自己的信用,信用是要花很長一段時間慢慢建立,如此信用銀行才會愈來愈好,這對一個人在社會是否能立足與成功是極為重要的。而且,要好好守護這個信用,累積信用需要時間與心血,但是毀掉它卻是很迅速的。

此外,要選擇對而且有興趣的行業,每一份工作都要確認是對未來是有幫助的,要去確認一份工作可以不斷激發自己的工作熱忱,去確認可以學到東西,並且選擇對的團隊去加入,相互提攜,短時間的薪水高低、投資報酬率相對來講是較不重要的,要選擇對未來的發展是有連結的,否則只是在耗損時間

最後則是要盡量去突破自己的極限,不斷學習,多聽多看,並認為自己永遠是不足的,就像蘋果創辦人賈伯斯在史丹佛大學演講的一句話:「Stay hungry, stay foolish.


陳士元學長小檔案

交大計工73級、 1983年交大棒球隊隊長,神達電腦研發副理, 琉璃奧圖碼全球總經理,現任中光電影像產品事業群總經理

中強光電首頁中強光電徵才