訂閱/取消電子報│聯絡我們

專心且堅持你的Passion— 美國Optovue公司創辦人兼總裁魏勵志學長

魏勵志學長投身於光學系統設計專業領域,精於光學儲存飛機顯示系統及LCD之檢測,曾進入美國知名光學公司蔡司(Zeiss),與麻省理工學院共同合作,研發光學同調斷層掃描術(OCT),取得OCT技術認證,並與所領導團隊率先開發出第一台商業銷售用途之OCT,能早期偵測出青光眼等眼睛病變。後創立Optovue公司,擔任總裁,持續研發新一代OCT儀器產品,可以掃描視網膜角膜以檢查青光眼、糖尿病及與年齡相關之視網膜退化等視網膜疾病。

魏學長結合光學與醫學領域,其所研發之醫療器材對人類健康生活及全球生技產業貢獻良多。

 

秉持興趣 成功創業—專訪Optovue公司創辦人魏勵志

魏勵志畢業於台灣交通大學電 子物理系,當時交大為台灣少數有雷射及光學研究的學校,由 於對光學研究的興趣,他在1982 年赴美進修取得新墨西哥大學光學 工程碩士,之後在加州聖地牙哥大 學念了一年電機電腦工程博士後, 決定進入職場。(更多詳細內容,請參考...)