訂閱/取消電子報│聯絡我們

呼籲校友多多利用交大ewant開放教育平台

交大名師免費為企業進行最有效率的教育訓練─召集人李威儀主任專訪


走進電資大樓「高等教育開放資源研究中心」,辦公室雖只有行政人員姵樺小姐一人鎮守,筆者已嗅到忙碌的氣氛,但見滿室攝影器材,同仁來匆匆去匆匆,有的忙著協助老師錄影,有的忙著與各校溝通合作技術,…中心不到十位同仁,要負責整個交大ewant開放教育平台的進行,無怪乎中心主任李威儀老師笑稱每位同仁是一人當九人用。

 

第一個由華人自行設計建構的開放教育平台:交大ewant育網

筆者先簡單介紹交大ewant開放教育平台。對於開放式課程,交大早在2007年即成立華文世界第一個由大學主導的開放式課程,正式名稱為「NCTU OCW」。OCW為Open Course Ware之簡稱,是1999年由美國MIT麻省理工學院開始推動。早期的OCW純粹為靜態平台的知識分享,直到2012年開始因為增加師生互動平台而迅速火紅起來,並且有了新的名稱MOOC(Massive Online Open Course)。

MOOC迅速火紅的因素還是脫離不了MIT,這回哈佛也加入,雙方各出資3000萬美金成立基金會並並成立edX開放教育平台;另外比edX更早的史丹佛大學則有兩位教授成立Coursera開放課程,一開放即吸引超過十萬人註冊。因此,由於Coursera與edX造成風潮,交大在2012年初認為MOOC的發展條件已然成熟,更意識到華人世界必須要有自己的行動與作為,於是在2013年號召海峽兩岸五所交大,共同發起華文MOOC,為全球華人免費提供頂尖大學的精采課程。

於是,這個第一個完全由華人自行設計建構,為全球華人服務的MOOC平台「ewant育網」經過半年積極規劃與建置,在2013年10月開始對外公開;而經過了三個月的試營,在2014年一月底,平台上最受歡迎的課程註冊人數已經超越目前國內其他平台;此外中國大陸造訪人次與註冊人數,數量皆超過台灣,這是國內其他平台未出現過的現象。這也表示「ewant育網」平台逐步達成將台灣精采課程介紹給全球華人的目標。

 

我們必須要在大中華MOOC市場插上旗子

那麼,除了交大ewant之外,國內是否有其他MOOC平台?是的,國內尚有資策會的Proera,以及捷鎏科技開發的ShareCourse。另外,美國的Coursera平台也邀請台灣大學在其平台開放兩門課程,受到熱烈響應。未來交大、清大、成大也有機會被這些國際知名平台邀請的機會,只是李威儀主任有不一樣的想法。

李主任表示,雖然我們可以透過Coursrea、edX等知名平台去拓展國際名聲,馬上擁有世界一流大學的正字標記,只是「難道我們就不該推動屬於自己的平台嗎?」他也提出另一個議題:「國內其他一百多所大學是沒有機會上Coursera的,難道這一百多所大學沒有課程值得放上去嗎?」

李主任顯然對華語教育平台,有更遠大的期許。他娓娓道來,華人高等教育在學人口全世界最大市場,包括香港大陸台灣大約3500萬人。因此他認為「自己的需求就應該做,假如沒有自己的平台,而將課程放在國際平台,主動權會操在別人手上。」

他進一步解釋主動權操之在別人手裡的後果,首先是「平台後面重要的big data會落在外國人手裡。」例如就Coursera而言,其註冊人數可能已經超過六百萬名學員,以它成立兩年時間,平均每位學生超過三門課的狀況來看,Courera已然累積極大的學習資料。

「這樣的資料是有價值的!」李主任強調,這些資料將幫助我們了解學生線上學習行為模式,影響、特質。不掌握平台,就沒有資料。」假若一味將平台的主控權置於外人手中,將來有一天我們想要了解中國學生、台灣學生、華人學生的任何線上學習資料,結果別人比我們還清楚,我們甚至連想買都這些資料都不可得呢!

其次,李主任強調:「MOOC平台有技術門檻,而且它日新月異,研發與建構過程很重要,五年十年就追不上了。」他以多年親身參與經驗觀察,台灣自己不做將會愈來愈落後國外;此外,一定不能只看台灣市場,一定要將眼光放在大中華市場,愈多華人看到愈好。目前中國大陸已經投入愈來愈多的資源在開放教育平台,因此李主任堅定表示:「假如我們現在不做,將來主動權、big data、技術,兩三年後就很難在大中華地區插上旗子。

 

交大ewant育網的優勢

聽李主任這麼分析,便可以了解研究中心一個人當九個人使用的因素了,交大要在大中華地區的開放教育平台插上旗子,幾乎是得扛著非凡使命與高規格品質的重裝備奮力往前大步邁進。那麼,交大ewant依賴什麼優勢與利器,能夠在未來插旗?

李主任為我們分析ewant兩大優勢:一是全球曝光(global exposure)規模變大,另外是落地服務。

關於全球曝光規模變大,李主任表示ewant平台目前是處於領先地位。交大一開始便把目光放遠,召集五校交大一起加入,ewant是新竹交大主導經營,透過跨兩岸合作平台,「一開始並沒有對外宣傳,去年10月14日開始上線,今年一月份七門課程結束,大陸註冊人數比台灣多,這表示我們方向是對的。」李主任欣慰說道。

再來是落地服務。李主任開玩笑說:「不能一天到晚在雲端,要落下甘霖。」關於落地服務,李主任認為地利人和—也就是我們對台灣、華人文化的理解,進行起來比國外平台容易很多。例如,證照、學位的取得,就是一種落地服務。

 

交大ewant育網和空中大學合作Taiwan LIFE

MOOC未來最明顯的影響不在校內制度,「有人說教育要解體了,老師要失業了,這是不可能的,特別是在華人地區。」李主任笑說:「MOOC對於校內教學型態會有示範作用,但不會大規模改變。我認為未來五年在終身教育還有企業在職教育會有影響。」

他進一步解釋,終身教育的影響簡單而言就是「在地服務」,因此,交大已和台灣空中大學一起合作推出「「Taiwan LIFE」全民學習平台。」並將於今年5月正式推出。空中大學是教育部終身教育司唯一的終身學習大學,做的就是終身學習的服務。因此,Taiwan LIFE這個平台,將會在學生修完MOOC課程之後,進行有效的認證考試,並授予學分、學位。

空中大學在全國有13個學習中心,包括金門,早已行之有年。網路上的認證考試會受到質疑,因此落地服務第一重點就是能不能做到有效、有公信力的認證,國際品牌要做到這一點是有困難的;但是Taiwan LIFE能夠提供具有公信力並且受到國家認可的平台與認證制度。

那麼中國大陸市場如何進行認證?李主任也說明:「大中華長久營運,落實在地化服務才有可能營運。」關鍵還是在於「能不能做有效的認證考試!」目前考慮交大有姊妹校,彼此間可以如何合作並進行認證。初步已與上海交大達成默契,亦即上海與新竹同步為某一些科目舉行認證考試。不過,這些都是要溝通合作,討論出可行方案,接著推廣到北方、西安、西南交大,一步步慢慢拓展開來。

 

鼓勵校友多多利用高優質、省成本的免費線上教育訓練

「請學長姐幫忙,今年開始嘗試使用開放式課程進行企業內部教育訓練。」李主任特別請校友多多參與鼓勵交大ewant課程,除了為自己的企業節省教育訓練費用,也可協助母校在大中華MOOC教育市場插上交大的旗子。

他特別分析透過MOOC進行教育訓練對企業的好處,首先是「節約成本」。104人力資源公布目前台灣製造業每位員工訓練成本是每個小時760元,每年需要16個小時,等於每位員工一年花企業12160元的成本;但是利用交大ewant免費教育平台,成本立刻降低,而且課程加倍。

其次是時間,交大ewant課程不必利用上班時間,占用員工工作時數,如此可以降低邊際成本。ewant課程學習完全免費,並有認證考試,對員工而言則是多了學分。雖然看起來有壓榨員工之嫌,自主學習效果是最好的,而且終身學習對自己也是一種投資。

李主任也推薦ewant今年開始針對製造業開兩門課:《統計簡單學》與《品質管理簡單學》,這是製造業與積體電路廠需要的課程,今年九月中會舉行同步認證。

李主任呼籲並歡迎企業直接與交大ewant合作。ewant會酌收一些業務費用協助準備學員上課過程中的回饋,ewant每週也將定期回報人力資源主管員工訓練狀況,不會等到最後才知道結果,「網路學習容易怠惰,ewant幫忙督促提醒追蹤。」李主任大力推薦交大ewant為企業與員工創造雙贏效果。

交大ewant對於開放式課程相當積極,李主任表示可以為「企業量身訂做」,大陸幅員廣大,更需要開放式課程進行教育訓練,目前已有台商與交大ewant合作。而在課程方面,目前國內也有很多學校加盟,今年預計有五十課門加入。值得一提的李主任請託二位退休教授,交大名師陳龍英老師與半導體大師施敏教授時,兩位都是二話不說點頭答應幫忙。李主任說:「這兩位交大大師前輩加入,學長姐一定要支持的!」

訪談即將結束,李主任又得忙著搭車到台北開會。主任表示人力有限,沒時間做太多的推廣,因此要請學長姐多多支持鼓勵員工加入終身學習。「我們的目標就是讓交大能夠在華語市場擁有自己的線上平台。」更重要的是,他說:「從18歲學到88歲,我們鼓勵一個終身學習型社會。讓我們的社會願意做終身學習的人更多,學習氛圍更持久;企業與員工,相互創造雙贏的局面。

※李威儀主任聯絡方式

電話:886-3-5731773

Email:wilee@mail.nctu.edu.tw