Oct. 29, 2018 第 517期 

 

1964年在博愛校區成立的電晶體實驗室

1965年我國製造成功第一批雙極性矽平面電晶體的團隊。 圖中人物:左起郭雙發、湯敏雄、張俊彥、夏禮中、張瑞夫博士、吳清斌。

1966年美國馬里蘭大學凌宏璋教授(左一)回母校指導,建立積體電路實驗室、與設備。 圖中人物:左起凌宏璋教授、張俊彥、郭雙發。

1965年我國第一批雙極性矽平面電晶體研製成功的人、與高溫石英爐設備。 圖中人物:張俊彥。

 

民國87年張俊彥校長上任交接典禮。右為張俊彥校長,左為鄧啟福校長。中為教育部前政務次長李建興。

張俊彥校長為是第一位國家博士被選為美國工程學院(National Academy of Engineering)外籍院士。因為他,中華民國國旗一直掛在美國工程學院的正廳直到今日。

張校長獲頒總統科學獎與時任總統陳水扁之合照。

奉獻半導體產業與學術界  張俊彥院士獲頒褒揚令

總統蔡英文於10月27日在交通大學頒發褒揚令,由張俊彥遺孀李慎梅女士及大公子張維恆先生代表領取。張俊彥前校長是第一位科技教育類獲頒褒揚令的受褒揚人。

 

 

 
 

 

 

This is an example of a HTML caption with a link.

從校友們提供與校長的生活花絮中,可以看見張校長學生好友們關係十分緊密、融洽,一方面作為引導方向的明燈,一方面又能分享許多日常,「亦師亦友」當之無愧。

2012/05/01 新疆烏魯木齊天山天池 活動:交大校友會-2012文史行腳『絲路之旅』--陳益智( 資科所90級)

↑↓2011年張俊彥校長和校友們一起遊歷黃山西湖 --林紹胤(資工65級)