訂閱/取消電子報│聯絡我們

用分享,敬22年的生命故事!-交大畢業生團隊-MINI-SHARE,打造舞台,讓畢業生展現自我價值!

 

 

「大學生很平凡嗎?堅持的信念、默默努力的故事,不值得一談?」 懷抱著這樣的疑問,交大的畢業生團隊-MINI-SHARE,認為每個默默努力的人身上,都有著可以影響別人的力量,而這樣的力量,就是要透過「分享」,才能傳遞出去,因此在畢業之際,他們和故事旅社,將舉辦一場「不凡畢業生,傳遞影響力的舞台-『啟程,畢業故事總匯瘋』。」

註:MINI-SHARE 團隊的五位核心成員,皆為交大畢業生,成立已有1年半的時間。

有感於現今的情況,企圖推動台灣的分享文化,透過分享,傳遞正面影響力。 2013年7月至今,已舉辦超過19場實體活動,逾50位分享者,近350位參加人次, 特別的是,扣住每次「主題」及「Mini-Share的精神」,發展出了超過8種獨樹一格的 「分享式桌遊」,降低分享門檻,也透過遊戲帶大家深入體驗分享帶來的價值。

「為什麼我們希望找這些人來分享?為什麼覺得這些故事很重要?」MINI-SHARE團隊認為,正是因為這個時代下的種種,主流價值教育體制..等等,讓很多人不知道畢業後自己真正想做什麼,或自己能做些什麼。而他們這些分享者,跳脫了主流走出自己的價值。以「畢業故事」為核心元素發起,搭配總匯的概念,活動邀請了24位應屆畢業生,前來分享他們的故事。這些人跟大家年紀相仿…他們的故事可以讓人覺得說:『哇!原來大學生活可以這麼過…』甚至還可能會想:『他們都可以,那我是不是也能夠做的到…』

相較於一般演講方式,這次活動特別的地方,就是在型式上打破了講者與聽眾的界限,創造了50個以上的舞台,舞台包括草地分享、攤位市集、表演、餐點、甚至是宣傳拍攝到週邊品的設計,通通都是由畢業生一起完成。

這次活動的籌備,已經來到了募資的階段(FlyingV群眾募資平台),如果贊助了這個活動,除了能親臨現場聽到這些獨特的畢業生故事,還能透過籌備團隊精心設計的互動方式讓你有機會和更多人深度的分享交流。你將會發現,不論是別人,甚至你自己,都能有傳遞影響力的價值。畢業不等於失業,有很多時候只是我們還不知道怎麼做,或認知到生命能有多少可能性。

如果覺得迷茫,你可以來,讓他們的故事激勵你。籌辦團隊希望,將每個默默努力的點,連結成一個面,讓大家看見,現代青年不可忽視的精神和力量。透過多元的人生風貌,刺激更多青年走出自我價值。
敬邀各位朋友,一同參與這場故事分享盛會!


※整場活動免費,所有人皆可參與!!!

※地點:清華大學大草坪

※時間:6/7(日) 14:30 -21:30

※參與型式:1. 網路響應,到場參與!!2. 未能到場仍支持我們理念者,仍可以贊助型式表達對活動的支持。(flyingV募資專案即將啟動)3. 加入攤位行列,使你的計劃或創作發光發熱。

※Facebook活動頁:https://www.facebook.com/events/1640163799549940/