訂閱/取消電子報│聯絡我們

Appier延攬孫民(電工92級) 任首席AI科學家

 

 

 

 

 

 

 

 

2018-07-27 工商時報 王賜麟

 

 

深耕AI人工智慧的新創公司Appier(沛星互動科技)繼2016年延攬臺大資訊工程學系林軒田副教授擔任首席資料科學家後,昨(26)日再宣布延攬清大電機工程學系助理教授孫民擔任首席人工智慧科學家,希望藉其在AI領域多年的專業研究資歷,協助Appier建構可規模化的AI人工智慧系統,探索多元領域的AI商業應用。

孫民師承頂尖人工智慧專家吳恩達、李飛飛,專精於電腦視覺、自然語言處理、深度學習與強化學習,研究領域涵蓋3D物體辨識、人體姿態辨識、場景理解、影像理解與文字摘要。孫民擁有兩項美國專利,曾帶領Appier研究團隊於第32屆美國人工智慧年會中,針對「AI創造力」發表前瞻性研究成果,並在過去三年,於國際頂尖人工智慧會議中發表超過20篇研究論文。

孫民表示,加入Appier首要任務便是將AI人工智慧系統規模化,並落實到商業應用領域,協助Appier開發更多以AI為基礎的企業解決方案,同時也會帶領團隊探索AI在企業不同面向的應用,為企業創造更大的商業價值。

Appier除專注於人工智慧發展外,也持續推動產學人才交流與培育,2016年啟動的「Appier人工智慧與資訊科技頂尖研究獎勵計畫」,提供500萬獎助金鼓勵台灣學子在學期間參與國際級創新技術交流,2016至今已扶植50多位學生參與頂尖國際人工智慧與資訊科技會議。執行長暨共同創辦人游直翰表示,非常歡迎孫民的加入,期待借助他多年的研究經歷,讓人工智慧應用可以更貼近市場需求,清大電機資訊學院黃能富院長也表示,清大向來鼓勵產學間人才的培育與交流,讓學術理論與創新想法能在市場上獲得實踐,相信孫民的加入,將能為產學間帶來良性的交流,並培育更多優秀的台灣AI人才。

 


This is an example of a HTML caption with a link.

〈文章來源:工商時報:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180727000397-260204