訂閱/取消電子報│聯絡我們

網站、App都可以買賣!交大團隊BizWitcher 幫你快速開創網路

 

 

〈圖片來源:侯俊偉攝影〉 

 

 

 

 

 

 

 

2018-05-08 數位時代記者 葉詩廷

 

網站、App、部落格,你有想過每天在網路上瀏覽的頁面,其實是一項項數位資產,可以作為商品進行買賣嗎?

舉例來說,在網路上經營的部落格、App 或電商平台,當有天你因故不想繼續經營時,多年成果並非毫無價值只能棄置,或許從事相關產業的人正好有需求,需要這些資產及工具並且願意接手,供給、需求被形成後便出現交易的可能性。BizWitcher 的共同創辦人兼執行長張哲維(Davin 資工98)、共同創辦人兼技術長張書華(Seal 資工98)看準這樣的商機,成立網路資產交易平台 BizWitcher,要讓網路世界中的虛擬資產找到新的主人。

打造虛擬買賣市場平台,媒合買賣雙方

「讓你快速擁有自己的網路事業!」這句話道盡 BizWitcher 服務的核心價值。

執行長 Davin 說,幾年前有做旅行社的朋友,因為社內沒有做 OTA(Online Travel Agency)的技術人員,所以將網站外包製作,但找了許多廠商,報價總是高於預算,讓朋友遲遲無法作出決定。正好, Davin 的另一位朋友要結束手中擁有的平台,雙方接洽後,用比原先尋找合作廠商開發低許多的價格成交,順利完成轉移,並取得像是旅遊部落格、照片等其餘伴隨資產。前後經過不到一個月的轉移時間,公司網站就成功移轉,維持營運。

一般市場上要創業或是傳統產業要做數位轉型時,會需要架設網站或是 App,有技術團隊的企業能透過內部自主開發,如果沒有的話則會透過外包或策略聯盟方式,和另一個技術團隊合作或用股權交換資源。Davin 談到,不管用哪種方式,期間都需要經過大量的時間、資金或是開發成本,對於業者來說過程相當煩瑣,團隊就是看到業者對於網路資產的需求與痛點後,決定打造 BizWitcher 平台,創造更便利的解決辦法,將供需雙方能直接在平台媒合,找到彼此需要的資源。


 

This is an example of a HTML caption with a link.


看好未來市場潛力,增加服務項目

雖然台灣對於數位資產的觀念及買賣風氣尚未成熟,但 Davin 認為一旦越來越多人熟悉數位資產的運作觀念,未來市場的爆發潛力絕對可以預見。「 隨著科技進步,隨著年輕網路時代的人口增加,未來網路滲透率會愈來愈高,我們很看好未來網路資產交易量會不斷提升。 」

 

更多報導,請參閱《數位時代》:https://www.bnext.com.tw/article/48963/bizwitcher-helps-you-quickly-create-an-internet-business

〈文章來源:數位時代