訂閱/取消電子報│聯絡我們

交大新宿舍長這樣 網友齊喊「好想轉學」

 


 

 

 

 

 

 

2018-04-26 蘋果記者 孫崇軒

This is an example of a HTML caption with a link.

有國立交通大學的學生在《Dcard》匿名分享,指原本住校的大一女生,統一被分配在較舊的宿舍,近日因為宿舍進行整修,於是學校將大一女生宿舍移到今年新完工,但預計下學年度才開放申請的「研三舍」,原PO開心分享宿舍內的環境,除了木紋地磚外,房間還以木質衣櫃分隔出私領域,甚至還有大面的落地窗,加上頗有質感的小陽台,以及獨立衛浴區的廁所,讓原PO大讚根本就是「像旅館一樣的新宿舍」,但也感嘆因為只是暫時移住,只能住到這學期結束,之後就得抽籤申請,覺得相當可惜。

 

This is an example of a HTML caption with a link.

 

許多網友看到原PO附上的照片都感到相當羨慕,紛紛讚「這根本IKEA裡的房間」、「明明都是國立為甚麼差這麼多」、「好棒!超羨慕的,而且中間放衣櫃很有個人空間的感覺」、「我也好希望學校多在乎一點我們的宿舍」、「為什麼我考不上交大呢」,甚至還有網友說「還在睡桌子上面的床的隔壁學校學生覺得羨慕」、「看到別人的宿舍,我以為我不會流淚,真的是心酸一把嗚嗚,羨慕」。

 

更多報導,請參閱《蘋果》:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180426/1341671/

 

〈文章來源:蘋果

〈圖片來源:翻攝自網路〉