訂閱/取消電子報│聯絡我們

中華文化千年精髓─氣功,結合BioICT─交大把24小時的科技氣功師帶進你家!

 

中華文化的氣功,結合中醫穴道經絡,配合呼吸吐納、調整身體與意識活動,氣功能健身、能治療,改變人的精、氣、神並達到強健身心的效能。然而,現代人不但因為忙碌很難抽空養生,更由於身陷忙碌而讓身體引發許多病痛。既然氣功療效受到高度推崇,要是氣功唾手可得,隨伺身旁,等於身邊攜帶一位家庭中醫師,可即時監測並保健身心。

是的!這個「可攜式中醫師」夢想即將實現!這台由交大人研發的氣功機,即將上市!

由交大校友高俊傑、陳靖騰以及交大生醫所林顯豐所長、美國矽谷王正之,共同成立氣宗(股)公司,要用交大最擅長的電子複製出氣功,以中華文化千年精髓加科技的氣功機,將可四兩撥千金陪您強健體魄,永保安康!

氣宗公司研發之氣功機將名為氣宗機,為新一代的物理治療設備。氣宗機運作原理為將傳統氣功師的訊號記錄下來,再用晶片做出相同的波,利用極小的微電流承載著氣功的波型,達到可以疏經活血的效果,在臨床應用上已經有將癱瘓的小狗完全治癒的案例。

氣宗科技團隊同時也拜訪了前台大校長李嗣涔教授,李教授對於氣功有深刻研究,甚至出書《科學氣功》,以科學角度探討氣功對人體的療效,李教授30年親身實證:「看不見的『氣』,是新時代解百病的救星!」他親身體驗後,更讚賞氣宗公司的氣宗機是真正的科學氣功。

氣宗公司團隊將在2017年12月15日舉辦的第二屆《交大生醫論壇:智慧化健康照護》,並將在論壇會場展示氣宗機,歡迎大家前來參觀體驗。